Kompletter Medaillensatz für den TSV Grünberg

Der sehr beliebte Stadioncrosslauf fand am Wochenende am 25.05.2024 an der Fasanerie in Lich statt.

Nachdem es ja am Vortag wie aus Eimern geregnet hatte, meinte es der Verantwortliche für das Wetter am

Samstag gut. Es blieb trocken, wenn auch teilweise bei sehr schwülen Temperaturen.

Angesprochen waren die Altersgruppen Bambinis für 450 Meter bis zu den U16 3.000 Meter.

Für 2 Sportlerinnen des TSV Grünberg waren es die ersten Wettkämpfe. Entsprechend nervös und aufgeregt

war man natürlich vor dem Start.

Den ersten Einsatz hatte Simay Yaman auf der Strecke über 600 Meter. Dies entspricht einer Runde.

Nach einer kurzen Strecke über die Bahn ging es danach im Slalom über eine Wiese.

Danach mussten Bananenkisten übersprungen werden. Kurz darauf wurde die Sandgrube durchquert.

Danach verließ man für kurze Zeit das Stadion. Es ging über eine Wiese kurz bergauf. Danach folgte der Zieleinlauf

auf der langen Geraden.

Simay holte hier, wohl auch für Sie völlig überraschend, die Bronze – Medaille. Kurzfristig wurde noch Ömer Tugra angemeldet.

Er musste ebenfalls die Stadionrunde bewältigen und wurde 11.ter.

Der nächste Starter des TSV Grünberg war Fabian Feierabend über die 1.200 Meter. Er ist auf dieser Strecke ein alter Hase. Fabian lief ein sehr

konzentriertes und taktisch gutes Rennen. Am Ende reichte es für die Silber – Medaille in einer Zeit von 5:14,4 Minuten.

Dann wurde es für Tim Spee über 1.800 Meter bei den U12 ernst. Er bewältigte die Strecke in 10:04,3 Minuten und wurde 8. ter.

Als letzte Starterin und eine Premiere musste sich Nisanur Yaman über 4 Runden beweisen. Sie wurde in Ihrer Altersgruppe

erste und bekam die Goldmedaille umgehängt.

Unsere Sportfreunde aus Burkhardsfelden erzielten ebenfalls sehr gute Resultate. Benjamin Binz wurde U12 2.ter.

Emma Jung 2.te in der weiblich U8. Louis Schneider 6.ter in der männlich U8. Hier war das Teilnehmerstärkste Feld mit 14 Startern.

Anna Lizbeth Carnacho Faber wurde in der weiblich U10 8.te.

In der männlich U10 stellten die Sportfreunde aus Burkhardsfelden sogar den Sieger. Hier gewann Jonas Binz in 5.15 Minuten über 1.200 Meter.

Sein Sportsfreund Lino Jansen erreichte hier den 8.ten Platz.

Lucy Early holte sich Bronze in der weiblich U12.

Eine sehr gute Veranstaltung, toll organisiert wurde. Ein Lob an das Team. Auch für Verpflegung war ausreichend gesorgt.